A Piece of Story From Seoul

Hi readers.. I’m back..

Kembali dengan bawa penyakit maksudnya. Maklum abis kena dingin, pas turun dari pesawat langsung kena panas membara di Bandara Internasional Ngurah Rai x_x. Aku mau share tentang pengalaman aku selama disana (sesuai permintaan beberapa readers).

Rentang waktu gak banyak disana, cuma 4 hari yang bener-bener padat, gak seperti taon lalu bisa seminggu di Seoul. Tapi mending deh yang ini, karena mendekati musim semi makanya dinginnya gak keterlaluan, tapi tetep bikin tepar di hari ketiga.

Hari pertama, aku tiba jam 5 sore di Bandar Udara Internasional Incheon langsung jalan-jalan (tapi barangnya disimpen dulu di apartement yee). Ngunjungin beberapa tempat deket aja karena pegel selama 9 jam di pesawat. Karena aku tinggal di Gangnam-Gu, Dogok-Dong maka perginya juga yang bisa ditempuh gak terlalu jauh. Sudah pasti Gangnam dan Apgujeong aku telusurin.

Hari kedua (It’s my birthday), aku ngunjungin Hyundai Department Store yang luar biasa gede dan interriornya cantik banget. Setelah itu aku berkunjung (lagi) ke Ice Rink – Lotteworld (jadi keinget ficlet deh :P). Main sampe puas disana baru ke Namsan Tower mendekati sunset. Setelah itu baru dinner di Ritz Carlton. That’s was my best birthday ever! And for that I should say thanks to my best namjachingu in the world XD.

Hari ketiga, Busan time! Busan seperti yang diketahui luar biasa indah karena pantai-pantainya kan? Aku ngunjungin beberapa tempat seperti Geumjong, Hondae, Shinsegae Dept. Store (Mal dengan 14 lantai, fasilitasnya ada salon, spa, dept store, sampe lapangan golf dalam satu building), Dadepo Dream Waterfalls (Taman airย  mancur yang dilengkapi LED, pas kita datengnya malem jadi bisa liat atraksinya), Gwangan Bridge yang fenomenal, sama desa kecil nan indah Geoje. Aku juga ketemu Park Hyeong Seok alias Hara, salah satu ulzzang paling imut lho XD.

Hari keempat, hari paling istimewa karena aku ketemu salah satu orang penting yang bikin keki haha. Juga ngunjungin Han River Park dan dinner di Ferry Cruise. Tapi paling asik adalah pas janjian ketemua ama beberapa stalker di Droptop cafe, lagi nunggu satu orang lagi, tiba-tiba ada cewek yang teriak kenceng. mau gak mau kita noleh semua. Ternyata abis itu cewek itu lari keluar dan diikuti beberapa cewek di jalanan luar, salah satunya bilang “Yong Hwa”.

Otomatis kita semua ikutan lari keluar. Bener-bener pengalaman yang seru. di umur segini masih ikutan lari ama cewek-cewek lain demi ngeliat Yong Hwa dari deket. Sampe disana, ternyata dapat bonus : Jong Hyun. Mimpi apa guee…!!! *Hidup Fangirl*

Sayangnya mereka keburu naik mobil dan langsung cuss dari sana. Aku saking cengo’nya sampe gak sempet foto, temen-temen stalker mau ngambil fotonya tapi ada yang belum sempet ambil kamera, ada yang sempet tapi cuma kena mobilnya doang. Damn! Ganteng bangetttt….!!! Sayang gk dapat pict-nya ๐Ÿ˜ฆ

Akhirnya kita pindah ke Paris Croissant Cafe dan ngobrolin banyak hal. Total stalker yang aku temui adalah 4 orang, which is rentang umurnya antara 19-23 tahun. Jadilah aku eonnie mereka, hahaha.. Tapi as a good stalker, mereka gak mau disebut namanya. tapi gak pelit sama sekali berbagi rahasia (once again thank you so much for my namjachingu for this).

Aktivitas mereka selain nge-stalk adalah kuliah dan kerja. And believe or not, mereka punya tim untuk nge-stalk. Tiap pos ada stalkernya, haha. Metode mereka hampir semua sama : cari tau daftar schedule artis yang jadi target, datang ke lokasi sebelum artis datang dan biasanya pinter ‘nyempil’ dimana-mana biar gak ketahuan.

Banyak diantara mereka yang langsung di’tendang’ bahkan diambil kameranya kalo ketahuan. Tapi mereka gak pernah kapok. Makanya aku salut banget ama mereka yang rela ngeluarin duit, waktu dan tenaga hanya untuk idolanya. TAPIII.. Yang bikin aku tambah salut (untuk keempat orang ini, gak tau stalker yang lain) adalah tujuan mereka yang sebenarnya.

Seperti yang kalian tahu, banyak yang nge-stalk artis demi tau seperti apa kehidupan mereka di belakang layar kan? Ada juga yang mau tau apapun mengenai artis tersebut atau bahkan kalo perlu sampe detail-detailnya tanpa tahu apa artis tersebut nyaman apa gak. Kebayang gak sih kalo kalian di posisi artis tersebut dan dimata-matai setiap saat soal kehidupan pribadinya dan dibeberin ke semua orang padahal hal itu privasi banget?

Terkadang kita cuma nempatin diri kita sebagai fans yang tergila-gila ama bias kita. Semua hal termasuk yang pribadi kita mau tau, tanpa peduli perasaan bias kita yang gak suka kehidupan pribadinya ditau orang. Privacy is privacy, setiap orang berhak nutupin pribadi mereka kan? Tapi apa fans mau tau? Gak! Miris!

Keempat stalker ini sangat amat berbeda. Mereka ngaju dengan jujur kalau mereka mulai nge-stalk karena ‘kepo’ ama aktivitas artis idolanya. Rasanya punya kebanggaan tersendiri ketika jadi orang pertama yang tau soal artis itu. Lalu mereka mulai mata-matain artisnya di setiap kesempatan.

Tapi, seiring dengan kegiatan itu, mereka mulai sadar ada yang gak bener ama pemberitaan yang marak di jejaring sosial. Ini bikin mereka geram. Banyak sekali berita miring tentang idola mereka. Perlu diketahui, mereka sampe bisa nyelip dimana-mana dengan jumlah tim yang gak sedikit tapi dengan apa yang mereka liat dan dengar sangat berbeda terutama soal PAIR..!

Mereka kecewa karena International Fans melebih-lebihkan apa yang mereka liat sedangkan kenyataannya tidak seperti itu. Mereka lebih suka fans mengapresiasi karya idola daripada kehidupan pribadi mereka. Mereka gak suka dengan fans yang terlalu delusional dengan PAIR favorite sampe bikin fanwar dimana-mana.

Kekecewaan mereka terus berlanjut karena banyak sekali yang sudah memanipulasi berita mengenai idolanya. Berita yang tidak benar dibesar-besarkan, jangan kira mereka tidak pernah berantem ama stalker lain. Prinsip utama mereka setelah liat kejadian-kejadian ini adalah meluruskan berita-berita miring yang bikin nama idolanya tercemar. Itu tujuan utama mereka. Jadi kalau terdengar berita lagi, mereka langsung nyari tau untuk ngebuktiin kebenaran issue tersebut dan 75% berita tersebut bohong besar! Bias kalian sering difitnah, apa kalian senang?

Contoh : (Mian gak sebut nama). Artis A dan B dikabarkan menjalin hubungan. lalu diberitakan mereka putus. Tiba-tiba ada yang nangkap mereka ketemuan di jalan/ A ama C satu mobil sedangkan B sendiri di mobilnya. Terus karena mau ketemuan, A pindah ke mobil B dan si C pergi sendiri. Padahal setelah diikuti, tidak ada perubahan sama sekali dari penumpang mobil tersebut. Tapi setelah itu berita gempar dan sulit sekali madamin pemberitaan yang sudah terlanjur beredar. Mungkin sebagian dari kalian tau benar siapa 3 orang yang dimaksud.

Banyak sekali yang mereka beberkan, tapi sebagai pendengar yang baik dan author juga, aku akan memilah-milah, info mana yang baik aku sampaikan pada kalian, mana yang tidak. Karena kami masih terus berhubungan sampai sekarang dan mereka juga silent reader di blog ini.

Nah, aku rasa sampai disini dulu. mengenai apa saja yang aku dengar, akan aku beberkan juga TAPI TIDAK SEMUANYA. Bukannya pelit, tapi itu bukan kapasitas aku untuk bicara. Aku bukan stalkernya. Aku hanya bicara apa yang diperbolehkan oleh ‘mereka’. Jadi, tunggu saja postingan berikutnya, ne?

Have a nice day all.. ๐Ÿ™‚

Advertisements

46 thoughts on “A Piece of Story From Seoul

  1. eonniiiiiii envyyyyyyy enaknyaaaa ultah ke seoul.. pengennnnnn T.T
    ngomong2 biaya ke sana berapa ya???*mau nabung*plak*

    eonni ngomong sama stalkernya pake bahasa apa? bahasa korea kah?

  2. hah????eonni ke hyundai dept store pny ny appa choi ya???
    Aiissshhh…iri ni ma eonni yg dah jln2 ke seoul,namsan tower,busan dn lain2….mn ktm lg ma yong hwa n jonghyun ya wlpn sekilas….
    Q jg suka ma jonghyun lho eonn..#plaakk..g nnya..#
    jd eonn dah brp x ke korea??
    Kl q mah dlm mmpi jg kaga prnh..hehe..
    Ehh???salut ma stalker2 it lho eonn…
    Bnr2 salut bgt….
    Nannti share lg ne pengalaman slma di seoul ny….

    N…1 lg klupaan…
    Oleh2 pesanan mana????#nadah tangan#
    *oleh2 seorng cho kyuhyun…*haha….

    • iya udah kesana ๐Ÿ™‚
      udah 2x ama yg ini ๐Ÿ™‚ tapi kalo dlm mimpi sering XD
      sipp, nanti share lagi kok..
      kyux sibuk, katax ntar kalo udah lowong dia menyerahkan diri sndiri kok ๐Ÿ˜€

  3. huaa unnie !! aku jingkrak2 pas unnie ketemu sma Yong Hwa sma JongHyun ( walaupun ga sempet foto sma mereka ๐Ÿ˜ฆ ) sayang bgt u,u
    tpi mungkin ini blm takdir’a .
    *eh
    masih ga ngrti pnjelasan tntg stalker itu *plakk
    di tunggu lanjutan’a unn ^^

    *noh aku udh komen,prtama lagi xD

  4. Huweeeee im jealous. envy forever lol hope someday i’ll go to Seoul yaaaaay >< envy bgt sama mereka :" Wah pelajaran tuh buat shipper yg suka fanwar :p Semoga pembicaraan unnie sama stalker bisa tersampaikan walaupun secara ga langsung dari fic unnie ใ…‹ใ…‹ใ…‹ใ…‹ใ…‹ *maunya* okedeh, ditunggu lanjutannya ^^

  5. Envy…envy…eonni bikin envy ih
    pasti seneng bisa ngerayain ultah breng namjachingu di korea pula.huwe kpn aku bisa seperti itu
    aku penasaran sma pembicaraan eon sma stalker2 itu.hm emg ga bisa di share ya eon? Ga pa2lah mudah2an ga ada berita miring ttg kyu

  6. Aaa..aku kepengin ke dadepo dream waterfalls
    *narik2 kaos chwang(?)*

    Saluuut buat para stalker, meskipun kadang jengkelin juga. Kadang q sbg fans juga bt ama idola yg ngerasa risih ama stalker, tp disisi lain tanpa stalker pun kita sbg fans juga butuh info idola dr mereka#labil#

    Berhubung kata dirimu mereka SR blog ini, brarti Mereka bisa baca n ngerti bahasa?
    *innocent*

    GWS yaa,nuna ๐Ÿ˜€

    • chwang : ini apaan sih? gk kenal juga tarik2 kaos gw, gw gk pny duit receh dek..! ๐Ÿ˜›

      emang sekarang gd yg namax google translate yah? kemana aja neng? ๐Ÿ˜€

  7. kaaaannn…..dgr crita ni mpok author jd pngen k kolea,,,
    kesana lg yokkk rame2…
    gapapa lh gk ketemu ma jonghyun…
    kn udh ditemanin ama kembarannya ๐Ÿ˜€
    brrti secara gk lngsung stalker itu ngelindungin bias ny donk ya…
    gilaaa’ ya pengorbanan mreka…pdhl ada yg skolah,krja n sgala mcmny kn…tp ttp nyempetin ngikutin idol nya…saluuuutttt

    • jiahhhh.. kembaranx ngestalk aku mulu nih, jadi gk bisa main2 ke dormx pacar gelapku XD

      iya, stalker2 yg ini yah, yg lain sebalikx. kl kita pasti tepar duluan kali yah? hahah…

  8. Kyaaaa seneng na eonni dh pulang and berbagi cerita pengalaman selama d korea jd pgen eonni hehehe

  9. Huaaaaaaaaaaa !
    jadi iri, kapan kyu ngajak aku kesana #plaakkk
    kata eonni tadi mereka jadi silent reader di blognya eonnie ?
    waw ! daebak !!!!
    G bisa bagi info sedikit kah eonnie ? #plaakk
    hehehe mian !
    ntar diceritain lagi ne, ! ๐Ÿ˜€

  10. Wah…
    Daebak unn…jd pngen jg ksna
    huhuhu

    stalk kyk ny seru y
    hehheheh
    tp bner unn
    soal pair sring bkin fanwar
    Bru2 ne jg gt kuq

    d y*s ma ho*in…
    Huhuhu

    ikt sedih cz kyk gmna gt soal ny
    pdhl kn hrs ny akur

  11. aaiihhh aku juga mau mah kayak gitu unn u.u seneng banget rasanya ultah bareng namjachingu di korea lagi ! -,,- penggeennn ;—; ketemu yonghwa sama jonghyun lagiiii
    emang pp kekorea berapa unn ?? #plaajk

    jujur aku masih gamudeng sama yg stalker2 itu ._.v ditunggu apdet an selanjutnya unnieee

  12. hyaaaa envy tp juga ikut seneng pasti liburannya berkesan bgt bs lihat Young Hwa n Jong Hyun coba dpt bonusnya HoMin pasti eon(ngikut2 panggil eon) tambah seneng tuh…….di tunggu crita yg lain nya eon….

  13. Wow~ enaknya eonni berlibur ke Korea~ ๐Ÿ˜€
    jdi pengen T^T
    eonni stalk CNblue??
    ga stalk SJ atau TVXQ??
    hehehe jujur aku pling kepo bgt sama Khidupan Kyuhyun… kekekeke
    aku klo kesana jg mau jdi stalker ah(?)
    โ‰ง๏นโ‰ฆ
    huaa lnjut dong eonni critanya~
    seruu deh kayaknya ^^

  14. Jln2ny seru,,klo di sisipin foto tambah seru wkwkwk,,,soal stalker aq setuju,,emang qta sbg fans pasti pengen bgt tau soal idol qta sebanyak2ny,,tp aq miris j ma stalker korea,,apa mrk tuch Gฮฉฬถฬ‡ฬฃฬฃฬฅฬŠฮบฬ‡ฬฃฬ๎š• punya kehidupan lain,,trus gmn perasaan idol mrk.,idol jg manusia mrk pengen punya sisi yg hanya buat diri dia,klrg n org2 terdekat dia,,nge fans boleh tp yg wajarlah,,kasian idolny,,ร™โˆ‚aฬ…ฬฒฤฆ mrk cape,,mesti selalu terlihat baik2 j,,memang itu resiko mrk jadi idol,,tp qta jg mesti nge hargain mrk,,,hehehe itu menurut aq loch,,mian klo ada yg kesinggung

    • wah.. kalo foto kudu minta ijin MR. A dulu unn, ntar dia ngamuk kalo aku main posting aja, soalx fotox bedua ma dia semua ๐Ÿ˜€

      emang harus gitu unn, kan kasian mereka di stalk mlu, kapan pny waktu pribadi coba? miriiss

  15. kapan bisa ke korea, semog tahun depan di terima di seoul national university *amin
    salut sama ke 4 stalker, emg kdang sgala sesuatu yg diberitain itu suka bhong dan kalau niatan mereka kaya gtu sih aku setuju2 aja, apalagi itu kan untuk meluruskan berita miiring

    dan iri nya sama eonnie ku tercinta,
    hahahaah iri punya pacar kya eonnie, iri bisa ke korea
    tapi walau iri aku ttp sayang kok sama eonnie aplgi eonnie slah satu pnulis ff favorite aku *peluk2 ๐Ÿ™‚

  16. Uwaa….pengen juga pergi kesono setelah tau cerita chingu pasti seneng bgt dah apalagi dikasih bonus nglihat jonghyun trus pergi g hyundai dept.store jalan2 d gangnam…
    Chingu baru liat jonghyun aja dah shock apalagi kalo yunho tiba2 nongol d jalan kekkkk pasti pingsan.ditunggu lagi ceritanya ne….

  17. huwoo Unnie abis liburan di Seoul ????? envy, envy ,envy, apalg bs liat yonghwa sm jonghyun, kyaaa senengnya, aku mah pzti uda loncat2 . . saking spcleshnya x unn maka y telat bwt foto nya nyahahaha . . . kyaa bs maen2 jg jadi pengen . . mupeng2 dah

  18. yeeeay bisa comment (numpang laptop kantor) hahahaa uun bukan nya aku gak mau comment tp emang ga bisa dari HP ๐Ÿ˜ฆ
    aduh i just really wanted to see jongie face in real ah he must be sooo charming and u said that you go to hyundai? hows there? is there any papa choi? hhaha pliss tell me more

  19. eonni.. aq envy banget. sebagian tempat yg eonni sebutin itu tempat yg pengen aq kunjungi. wah beruntung banget bisa liat asli kece-nya jonghyun, plus bisa kumpul bareng sama stalker (yg untungnya bkn sesaeng fans, kkk..). baiklah, karena sudah di tanah air sendiri, kyutunggu karya ff eonni slanjutnya.
    keep writing ne eon.. jangan sampe sakit ne ^^

  20. cie yang baru pulang dari seoul
    cuit.. . .cuit
    mana oleh2 nya?
    *plakk
    hahaha
    ah, stalker ya?
    emang belakangan ini rame bgt yg bicarain masalah stalker, apalagi stelah kasus jyj kemaren, sorry kalo salah saya juga lupa namany apaan
    -____-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s