A Piece of Story From Seoul

Hi readers.. I’m back..

Kembali dengan bawa penyakit maksudnya. Maklum abis kena dingin, pas turun dari pesawat langsung kena panas membara di Bandara Internasional Ngurah Rai x_x. Aku mau share tentang pengalaman aku selama disana (sesuai permintaan beberapa readers).

Rentang waktu gak banyak disana, cuma 4 hari yang bener-bener padat, gak seperti taon lalu bisa seminggu di Seoul. Tapi mending deh yang ini, karena mendekati musim semi makanya dinginnya gak keterlaluan, tapi tetep bikin tepar di hari ketiga.

Hari pertama, aku tiba jam 5 sore di Bandar Udara Internasional Incheon langsung jalan-jalan (tapi barangnya disimpen dulu di apartement yee). Ngunjungin beberapa tempat deket aja karena pegel selama 9 jam di pesawat. Karena aku tinggal di Gangnam-Gu, Dogok-Dong maka perginya juga yang bisa ditempuh gak terlalu jauh. Sudah pasti Gangnam dan Apgujeong aku telusurin.

Hari kedua (It’s my birthday), aku ngunjungin Hyundai Department Store yang luar biasa gede dan interriornya cantik banget. Setelah itu aku berkunjung (lagi) ke Ice Rink – Lotteworld (jadi keinget ficlet deh :P). Main sampe puas disana baru ke Namsan Tower mendekati sunset. Setelah itu baru dinner di Ritz Carlton. That’s was my best birthday ever! And for that I should say thanks to my best namjachingu in the world XD.

Hari ketiga, Busan time! Busan seperti yang diketahui luar biasa indah karena pantai-pantainya kan? Aku ngunjungin beberapa tempat seperti Geumjong, Hondae, Shinsegae Dept. Store (Mal dengan 14 lantai, fasilitasnya ada salon, spa, dept store, sampe lapangan golf dalam satu building), Dadepo Dream Waterfalls (Taman air  mancur yang dilengkapi LED, pas kita datengnya malem jadi bisa liat atraksinya), Gwangan Bridge yang fenomenal, sama desa kecil nan indah Geoje. Aku juga ketemu Park Hyeong Seok alias Hara, salah satu ulzzang paling imut lho XD.

Hari keempat, hari paling istimewa karena aku ketemu salah satu orang penting yang bikin keki haha. Juga ngunjungin Han River Park dan dinner di Ferry Cruise. Tapi paling asik adalah pas janjian ketemua ama beberapa stalker di Droptop cafe, lagi nunggu satu orang lagi, tiba-tiba ada cewek yang teriak kenceng. mau gak mau kita noleh semua. Ternyata abis itu cewek itu lari keluar dan diikuti beberapa cewek di jalanan luar, salah satunya bilang “Yong Hwa”.

Otomatis kita semua ikutan lari keluar. Bener-bener pengalaman yang seru. di umur segini masih ikutan lari ama cewek-cewek lain demi ngeliat Yong Hwa dari deket. Sampe disana, ternyata dapat bonus : Jong Hyun. Mimpi apa guee…!!! *Hidup Fangirl*

Sayangnya mereka keburu naik mobil dan langsung cuss dari sana. Aku saking cengo’nya sampe gak sempet foto, temen-temen stalker mau ngambil fotonya tapi ada yang belum sempet ambil kamera, ada yang sempet tapi cuma kena mobilnya doang. Damn! Ganteng bangetttt….!!! Sayang gk dapat pict-nya 😦

Akhirnya kita pindah ke Paris Croissant Cafe dan ngobrolin banyak hal. Total stalker yang aku temui adalah 4 orang, which is rentang umurnya antara 19-23 tahun. Jadilah aku eonnie mereka, hahaha.. Tapi as a good stalker, mereka gak mau disebut namanya. tapi gak pelit sama sekali berbagi rahasia (once again thank you so much for my namjachingu for this).

Aktivitas mereka selain nge-stalk adalah kuliah dan kerja. And believe or not, mereka punya tim untuk nge-stalk. Tiap pos ada stalkernya, haha. Metode mereka hampir semua sama : cari tau daftar schedule artis yang jadi target, datang ke lokasi sebelum artis datang dan biasanya pinter ‘nyempil’ dimana-mana biar gak ketahuan.

Banyak diantara mereka yang langsung di’tendang’ bahkan diambil kameranya kalo ketahuan. Tapi mereka gak pernah kapok. Makanya aku salut banget ama mereka yang rela ngeluarin duit, waktu dan tenaga hanya untuk idolanya. TAPIII.. Yang bikin aku tambah salut (untuk keempat orang ini, gak tau stalker yang lain) adalah tujuan mereka yang sebenarnya.

Seperti yang kalian tahu, banyak yang nge-stalk artis demi tau seperti apa kehidupan mereka di belakang layar kan? Ada juga yang mau tau apapun mengenai artis tersebut atau bahkan kalo perlu sampe detail-detailnya tanpa tahu apa artis tersebut nyaman apa gak. Kebayang gak sih kalo kalian di posisi artis tersebut dan dimata-matai setiap saat soal kehidupan pribadinya dan dibeberin ke semua orang padahal hal itu privasi banget?

Terkadang kita cuma nempatin diri kita sebagai fans yang tergila-gila ama bias kita. Semua hal termasuk yang pribadi kita mau tau, tanpa peduli perasaan bias kita yang gak suka kehidupan pribadinya ditau orang. Privacy is privacy, setiap orang berhak nutupin pribadi mereka kan? Tapi apa fans mau tau? Gak! Miris!

Keempat stalker ini sangat amat berbeda. Mereka ngaju dengan jujur kalau mereka mulai nge-stalk karena ‘kepo’ ama aktivitas artis idolanya. Rasanya punya kebanggaan tersendiri ketika jadi orang pertama yang tau soal artis itu. Lalu mereka mulai mata-matain artisnya di setiap kesempatan.

Tapi, seiring dengan kegiatan itu, mereka mulai sadar ada yang gak bener ama pemberitaan yang marak di jejaring sosial. Ini bikin mereka geram. Banyak sekali berita miring tentang idola mereka. Perlu diketahui, mereka sampe bisa nyelip dimana-mana dengan jumlah tim yang gak sedikit tapi dengan apa yang mereka liat dan dengar sangat berbeda terutama soal PAIR..!

Mereka kecewa karena International Fans melebih-lebihkan apa yang mereka liat sedangkan kenyataannya tidak seperti itu. Mereka lebih suka fans mengapresiasi karya idola daripada kehidupan pribadi mereka. Mereka gak suka dengan fans yang terlalu delusional dengan PAIR favorite sampe bikin fanwar dimana-mana.

Kekecewaan mereka terus berlanjut karena banyak sekali yang sudah memanipulasi berita mengenai idolanya. Berita yang tidak benar dibesar-besarkan, jangan kira mereka tidak pernah berantem ama stalker lain. Prinsip utama mereka setelah liat kejadian-kejadian ini adalah meluruskan berita-berita miring yang bikin nama idolanya tercemar. Itu tujuan utama mereka. Jadi kalau terdengar berita lagi, mereka langsung nyari tau untuk ngebuktiin kebenaran issue tersebut dan 75% berita tersebut bohong besar! Bias kalian sering difitnah, apa kalian senang?

Contoh : (Mian gak sebut nama). Artis A dan B dikabarkan menjalin hubungan. lalu diberitakan mereka putus. Tiba-tiba ada yang nangkap mereka ketemuan di jalan/ A ama C satu mobil sedangkan B sendiri di mobilnya. Terus karena mau ketemuan, A pindah ke mobil B dan si C pergi sendiri. Padahal setelah diikuti, tidak ada perubahan sama sekali dari penumpang mobil tersebut. Tapi setelah itu berita gempar dan sulit sekali madamin pemberitaan yang sudah terlanjur beredar. Mungkin sebagian dari kalian tau benar siapa 3 orang yang dimaksud.

Banyak sekali yang mereka beberkan, tapi sebagai pendengar yang baik dan author juga, aku akan memilah-milah, info mana yang baik aku sampaikan pada kalian, mana yang tidak. Karena kami masih terus berhubungan sampai sekarang dan mereka juga silent reader di blog ini.

Nah, aku rasa sampai disini dulu. mengenai apa saja yang aku dengar, akan aku beberkan juga TAPI TIDAK SEMUANYA. Bukannya pelit, tapi itu bukan kapasitas aku untuk bicara. Aku bukan stalkernya. Aku hanya bicara apa yang diperbolehkan oleh ‘mereka’. Jadi, tunggu saja postingan berikutnya, ne?

Have a nice day all.. 🙂

Advertisements